Августовская революция - Владимир войнович москва 2042

^ Августовская революция
Из того, что я узнаю от Искры, по телевидению либо из газет, тяжело составить сколько-либо полное представление о том, когда точно произошла Августовская революция и что конкретно было ее Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 предпосылкой, но по тем обрывочным сведениям, которые я в конце концов получил, я сообразил вот что.

До революции, когда никакого Москорепа еще не было в природе, Русским Союзом правили глубочайшие старцы. Другими словами они Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 не всегда, естественно, были такими глубокими. Власть они обычно захватывали еще полными сил и здоровья. И каждый раз принимались за омоложение кадров. Но за время омоложения они обычно успевали состариться Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 и, умудренные возрастом, приходили к мысли, что более прогрессивной формой правления является форма маразматическая. И держались за свои места до самой погибели. Новое поколение правителей снова принималось омолаживать кадры и опять не Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 успевало. Благодаря неплохим условиям жизни и успехам медицины каждое последующее поколение вождей было старее предшествующего. Дело дошло до того, что из 12-ти последних членов Политбюро семь заканчивали свою деятельность, находясь в полном Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 маразме, двое передвигались только в инвалидных креслах, один был вполне парализован, другой глух, как тетерев, а самый главный управлял ими всеми, находясь последние 6 лет в коматозном состоянии.

Тогда– то Гениалиссимус и произвел революцию, которая произошла Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 в итоге так именуемого комплота рассерженных генералов КГБ.

Меня очень заинтересовывали подробности, но Искрина, как я сообразил, в истории была не очень сильна, так как очень много времени издержала на исследование подготовительного Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 языка.

О тех временах она слышала только от собственной бабушки, которая говорила, что генералы были все юные, энергичные и все как на подбор красавчики. Что, придя к власти, они решили немедля Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 покончить с бесхозяйственностью, бюрократизмом, взяточничеством, воровством, кумовством, местничеством, землячеством, ячеством, пустословием, славословием, суесловием, парадностью, пьянством, пустозвонством, ротозейством, головотяпством, стали усиливать производственную дисциплину и биться за перевыполнение планов Они показали много энергии, встречались с Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 массами, выступали с речами, но больше всех трудился сам Гениалиссимус. Он разъезжал по всей стране и добивался прирастить добычу нефти, выплавку стали, урожайность хлопчатника, изучал препядствия яйценоскости кур-несушек и Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 следил за окотом овец. А так как страна большая, за всем не усмотришь, он решил пользоваться передовой техникой и стал совершать постоянные инспекционные облеты на галлактическом аппарате. И оттуда смотрел за передвижением войск, разработкой Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 карьеров, вырубкой лесов, строительством отдельных объектов и добычей угля открытым методом. Он вникал во все. Время от времени даже увидит, что рабочие кое-где очень длительно перекуривают, и прямо из космоса Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 шлет приказ начальника этих рабочих снять с работы, снизить в должности либо дать под трибунал. Либо увидит, что какой-либо автомобиль превысил скорость либо нарушил правила обгона, номер запишет и докладывает в автоинспекцию Августовская революция - Владимир войнович москва 2042.

– И вот такими пустяками он занимался? – спросил я Искрину.

– Ну почему же пустяками? недовольно сделала возражение она. Он всем занимался. Не запамятовай, что по его идее и под его Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 управлением у нас построен коммунизм. При этом в течение 1-го только года после Августовской революции. Эти галлактические инспекции оказались так действенными, что в конце концов было принято решение об оставлении Гениалиссимуса в космосе навечно и Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 разделении власти на небесную и земную. Гениалиссимус сверху производит общее управление, а земными делами управляют Верховный Пятиугольник и Редакционная Комиссия.
^ Как построили коммунизм
От Искрины я вызнал, что над Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 выполнением программки построения коммунизма в одном раздельно взятом городке трудились не только лишь москвичи, но трудящиеся всего Русского Союза. С помощью их были построены новые строения и столица весь год запасалась всем нужным. Со Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 всей страны свозились припасы продовольствия и продуктов ширпотреба.

Были приглашены также зарубежные спецы, включая германских колбасников, швейцарских сыроваров и французских дизайнеров.

За длительное время до объявления коммунизма на московские склады были доставлены Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 припасы пепси-колы, различных видов итальянской пиццы, американских гамбургеров, жевательных резинок, специально заказанных на Западе джинсов, маек с надписью I love communism и сделанных в Германии разных видов двуслойной туалетной бумаги Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 в горошек и с пупырышками.

Сразу были приняты меры, чтоб оградить Москву от приезжих из Первого Кольца враждебности, в особенности от обитателей Калининской, Ярославской, Костромской, Рязанской, Тульской и Калужской областей, которые под Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 предлогом осмотра достопримечательностей и музеев столицы в конце каждой недели совершали на Москву хищнические набеги, стопроцентно опустошая магазины, созданные для снабжения москвичей. Для того чтоб лишить их предлога. Выставка достижений народного Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 хозяйства, Третьяковская галерея. Оружейная палата Кремля, музей изобразительных искусств имени Пушкина и музей Льва Толстого (сейчас музей Подготовительной литературы) были вынесены за границы столичной местности. То же самое было изготовлено с вокзалами, на которых Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 обитатели отдаленных районов ранее обязаны были делать пересадку в Москве. Рабочие Люберецкого завода железобетонных изделий сделали шестиметровые элементы для строительства ограды вокруг Москвы. Коллектив ленинградского Кировского завода произвел для той же Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 цели столько колющейся проволоки, что ею можно было четырежды обмотать весь земной шар. Трудящиеся Германской Демократической Республики (2-ое Кольцо враждебности) поделились своим опытом установки минных полей и автоматических стреляющих установок, которые были так улучшены Августовская революция - Владимир войнович москва 2042, что убивали даже воробьев, случаем пролетавших мимо ограды.

Не считая того, был произведен высококачественный отбор людей. Приблизительно в месяц до пришествия коммунизма из Москвы были выселены асоциальные элементы, включая алкоголиков Августовская революция - Владимир войнович москва 2042, хулиганов, тунеядцев, евреев, диссидентов, инвалидов и пожилых людей. Студенты были ориентированы в отдаленные строй отряды, а школьники в пионерские лагеря.

В денек объявления коммунизма все магазины ломились от различных продуктов и товаров питания Августовская революция - Владимир войнович москва 2042.

Но дело было совсем новое, потому избежать ошибок не удалось.

Искрина, со слов собственной бабушки, поведала мне, что в 1-ый денек коммунизма даже самые сознательные трудящиеся показали полную несознательность и Августовская революция - Владимир войнович москва 2042, невзирая на рабочий денек, на работу не вышли, а кинулись в магазины и хватали, что под руку попадется, сверх всяких потребностей.

Появилась страшная давка, в итоге которой в одном только Смоленском гастрономе было задавлено насмерть Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 четырнадцать человек, в Елисеевском магазине были выбиты все стекла, опрокинуты все прилавки, а директору магазина вышибли глаз.

Самое огромное несчастье случилось в ГУMe, где под напором толпы упали перила переходного Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 мостика на 3-ем этаже и люди падали вниз, убивая тех, на кого падали, и самих себя.

Коммунистические власти для восстановления порядка были обязаны вызвать войска В Москву были введены танки гвардейских Кантемировской и Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 Таманской дивизий, и на три денька было объявлено военное положение.

После чего к популяции Москорепа обратился лично Гениалиссимус. Он произнес, что при внедрении в республике коммунистических порядков были допущены отдельные ошибки и Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 перегибы. Он решительно раскритиковал и высмеял тех волюнтаристов, которые решили вот так с бухты-барахты ввести одичавший коммунизм. Он произнес, что, так как люди сами не могут трезво оценивать свои Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 потребности, последние сейчас будут определяться Верховным и местными Пятиугольниками, но даже и ограниченные потребности нельзя удовлетворять без строжайшей экономии первичного продукта и полной утилизации продукта вторичного.

Я спросил Искрину, почему от нас никто не Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 просит сдачи вторичного продукта. Она произнесла, что комуняне завышенных потребностей от этой обязанности освобождены, тем паче что канализационная система нашей гостиницы устроена так, что утилизирует вторичный продукт автоматом.

– Но эти Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 люди, – спросил я, – которые были виноваты в кавардаках первого денька, я надеюсь, понесли наказание.

– Еще какое! – произнесла она. – Председатель муниципального комитета по ублажению потребностей и начальник Внубеза были осуждены и…

– …и расстреляны Августовская революция - Владимир войнович москва 2042! – додумался я.

– Ну что ты! – сделала возражение Искрина. Это никак нереально. У нас в Москорепе смертная казнь надолго отменена. У нас есть только одно наказание – высылка в 1-ое Кольцо. И эти люди Августовская революция - Владимир войнович москва 2042 были туда отправлены.

– Ну и зря, – произнес я. – Я, естественно, понимаю, что при коммунизме отношение к людям должно быть человечным, но гуманизм гуманизму рознь, и злоупотреблять им не следует.

– Не беспокойся, дурачок Августовская революция - Владимир войнович москва 2042, – Искрина погладила меня по голове. – Они же были отправлены в 1-ое Кольцо. А там смертная казнь еще не отменена.


australia-1-bao-press.html
australopithecus-africanus.html
autentichnoe-dvizhenie-i-mudrost-tela.html