Августейший зять и шурин Императоров Всероссийских.

На службе Англии и Рф.

В июне 1811 года Царевич Виллем Фредерик Георг Лодевейк Оранс-Нассау ориентирован был Августейшим родителем в чине подполковника в Английскую армию, сражавшуюся в Испании, где и отличился в схватках при Сьюдад-Родриго, Бадайозе и Саламанке.

В Испании Царевич приближен был славным Герцогом Артуром Колей Уэлсли Веллингтон(1769-1852), Маркизом Августейший зять и шурин Императоров Всероссийских. Дуро, Бароном Дуро Уэлслей, Виконтом Веллингтон Талавер, Графом Веллингтон, Маркизом Веллингтон, Герцогом Сьюдад-Родриго и грандом 1-го класса, Герцогом Витториа, Маркизом Торрес-Ведрас, Маркизом Вирмер, Князем Ватерлоо и генерал-фельдмаршалом Британской и Российской Армий, героем Ватерлоо и Андреевским кавалером, став его адъютантом. По окончании Испанской кампании Высочайше назначен Августейший зять и шурин Императоров Всероссийских. был генерал-адъютантом Короля Испании и Андреевского кавалера Фернандо VII Марии Франсиско де Паула Доминго Финценто Ферре Антонио Йоси Юджино Фаскуале Диего Хуано Непомучено Януарио Франсиско Хавьеро (1784-1833).

Барон Веллингтон очень ценил исполнительность и храбрость Царевича Виллема Фредерика Георга Лодевейка Оранс-Нассау в схватках при Картр-Бра, которые в особенности показал он Августейший зять и шурин Императоров Всероссийских. в величавой битве народов при Ватерлоо, находясь во главе нидерландского корпуса, в составе армии барона со ставкой в Бренле-Конт. Тут царевич прославился успешными действиями, показал мужество и военные возможности, получив ранение в плечо.

За «…роль в сражении при Ватерлоо» и подвиг на поле битвы третьего (16) июля Августейший зять и шурин Императоров Всероссийских. 1815 года Сударь Всероссийский Александр I Павлович (1777-1825) Высочайше пожаловал Кронпринцу орден Святого великомученика Жору Победоносца II–го класса.

Да и позже Правитель высоко оценил доблесть и отвагу героя, командующего с 22 июня (5 июля) 1814 года Нидерландской Армией, Высочайше пожаловав седьмого (20) апреля 1817 года 24-летнего Кронпринца Виллема Оранс-Нассау Императорским орденом Святого Апостола Андрея Первозванного Августейший зять и шурин Императоров Всероссийских..

Державный наследник.

4-ого (17) марта 1815 года Августейший родитель Кронпринца под именованием Виллема I Оранс-Нассау провозглашен был первым Владыкой Нидерландов – страны, заключавшего внутри себя 60 000 кв. км и 5,5 миллионов обитателей. Границы нового страны в составе Нидерландов и Бельгии, установлены были Венским заключительным Актом 28 мая (10 июня) 1815 года.

Сразу Монарх получил в личную Августейший зять и шурин Императоров Всероссийских. собственность Величавое герцогство Люксембург с условием, что герцогство будет в составе царства до того времени, пока у короля будут наследники мужского пола.

Тогда же Виллем Фредерик Георг Лодовейк Оранс-Нассау провозглашен был Кронпринцем – наследником престола новейшей Династии, и поэтому следующие годы исполнял разные поручения при собственном Августейшем родителе Августейший зять и шурин Императоров Всероссийских..

Когда в 1830 году вспыхнула революция в Бельгии, Кронпринц Виллем Оранс-Нассау немедля отправился в г. Антверпен и оттуда 20 августа (2 сентября) в столицу Брюссель, где своим возникновением произвел подходящее воспоминание. Невзирая на это, кронпринц поставлен был в такое затруднительное положение, что превысил свои возможности и 4-ого (17) октября 1830 года признал свободу Августейший зять и шурин Императоров Всероссийских. Бельгии от Нидерландов.

За это решение державный отец на некое время сдвинул Августейшего отпрыска с поста командующего Нидерландскими войсками, так как не делил представления о том, что часть одного царства может быть потеряна навечно.

Приняв безропотно отставку, Кронпринц Виллем Фредерик Георг Лодовейк Оранс-Нассау удалился в Англию.

Понятно Августейший зять и шурин Императоров Всероссийских., что во время революции в Бельгии Сударь Правитель Николай I Подвиголюбивый (1796-1855), связанный схожими и дружественными отношениями с Наследственным царевичем Виллемом, готов был немедленно оказать Нидерландам помощь, но неблагоприятная обстановка в Европе, мятеж заговорщиков в Польше и следующие за этим действия помешали осуществиться этому намерению Российского Сударя.

В 1831 году Кронпринц Виллем Августейший зять и шурин Императоров Всероссийских. Фредерик Георг Лодевейк Оранс-Нассау вновь принял от Августейшего родителя главное начальство над нидерландскими войсками и удачно воевала с восставшими, пока не обязан был отойти перед вооруженным вмешательством Франции, вставшей на сторону церковной Бельгии.

Тогда в лице Короля Луи Филиппа I Бурбон-Орлеан (1773-1850) Франция оттеснила голландцев, завладела 12 (25) декабря 1832 года оплотом Антверпена Августейший зять и шурин Императоров Всероссийских. и, в соединении с Англией, перекрыла нидерландские берега.

Августейший зять и шурин Царей Всероссийских.

Предпосылкой глубочайшей сердечной привязанности Сударя Правителя Николая I Павловича и Наследственного царевича Нидерландов было то особенное событие, что по промыслу Божиему и воле венценосного старшего брата Сударя Александра I Павловича Величавая Княжна Анна Августейший зять и шурин Императоров Всероссийских. Павловна (1795-1865), шестая (младшая) державная дочь Правителя Павла I Петровича (1754-1801) и Императрицы Марии I Феодоровны (1759-1828) породнилась с Династией Оранс-Нассау, браковенчавшись девятого (22) 1816 года с 24-летним кронпринцем Виллемом Фредериком Георгом Лодевейком.

Так объединились в союзе любви и верности два сердца и Царствующих Дома Нидерландов и Рф – с этого светлого денька Русская Августейший зять и шурин Императоров Всероссийских. Империя не могла оставаться безучастной к революционным событиям, происходящим в Нидерландах и отделившейся от нее Бельгии.


aukcionnaya-dokumetaciya-na-provedenie-otkritogo-aukciona.html
aunque-quisiera-no-puedo.html
aureliya-kakovo-vliyanie-na-auricheskoe-pole.html