Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд»

1.Время — вечер.

Возраст: с 14 до 21, с 42 до 49, с 70 до 77 лет.

Характер — холерик.

Установка: понять свои эмоции и получить интуитивные познания.

Это практическое занятие ориентировано на понимание процесса засыпания. И понятно, что проводить его необходимо лёжа в кровати, готовым ко сну. Мы попробуем отделить сознание от Эго, поглядеть на себя Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд» со стороны. Может быть, разум произнесет вам, что это нереально. Пусть так. Не спорьте. Просто попытайтесь.

Этот аутотренинг важен ещё поэтому, что он позволяет каждому лично убедиться в корректности тех мыслях, которые изложены в этой книжке. Мне не надо ничего вам обосновывать. Каждый вечер вы соглашаетесь с тем, что ваше Эго Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд» — это иллюзия. Подсознание просит этого от вас, и вам приходиться с этим согласиться, по другому вы не можете заснуть, и будете страдать бессонницей. Но, как вы сдаётесь, и соглашаетесь выключить операционную программку «Эго», то мгновенно засыпаете.

Засыпая, мы всякий раз стремимся в одно и то же «место Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд»», которое находится в подсознании. Нам необходимо вспомнить «пароль», чтоб нас впустили туда. Этот пароль звучит приблизительно так: «Я — ничто и никто!»

На подсознательном уровне мы автоматом настраиваемся на такие мысли. И нам приходиться бросить всё, что мы накопили за денек. Мы входим в страну сновидений «нагими», такими, как «нас Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд» мать родила». Поэтому сон именуют «маленькой смертью», что он вправду является «тренировкой» перед гибелью конечной.

Когда мы будем дохнуть по-настоящему, нам придется в последний раз пройти через те же ворота, которыми мы проходили каждый вечер в течение жизни. Конкретно об этих воротах Христос произнес: «Легче верблюду пройти через Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд» игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное». (Мф. 19:24.) Давайте попробуем пройти этим оковём осознанно. Ведь любопытно выяснить, что нам готовит погибель?

Попытайтесь допустить такую возможность, что вы сможете умереть этой ночкой. Очень серьёзно и много подготовьтесь к погибели. Если вам тяжело уверить своё сознание, сделайте какие-то практические деяния, которые вам Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд» посодействуют поверить в действительность погибели. К примеру, напишите предсмертную записку либо завещание. Вобщем, не растрачивайте очень много времени на подготовку. Еще важнее иметь решимость начать упражнение немедля, в том состоянии, какое есть.

Главное, что необходимо для самопознания — это быть осознанным. Но, настроиться на осознанное состояние сознания очень Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд» трудно, а пропадает эта настройка одномоментно. Но, не бывает безнадежных ситуаций. Если у нас нет осознанности, и взять её негде, то будем работать с отсутствием осознанности! Если нет силы — будем использовать вялость. Если нет света, будем использовать тьму. Тем паче что полной тьмы в нашей жизни не бывает. Мы живойём Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд» в сумерках. Вот, как раз следя за разными цветами теней, мы и сможем составить представление о нашем Внутреннем Солнце!

Понаблюдайте за своим сознанием. Отметьте собственный чувственный фон. Направьте внимание на телесные чувства. Разберите на «составляющие» вашу вялость. Что конкретно утомилось? Тело? Душа? Мысли? Какие определенные чувства сопровождают вялость? Открою Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд» вам секрет, что наше тело по сути устаёт очень медлительно. У него большой, просто непостижимый припас прочности! По сути, вялость — это просто идея. Это установка вашего сознания. Мозг устаёт еще резвее тела, и он даёт установку: тело тоже нуждается в отдыхе!

Но это только 1-ый уровень иллюзии. Мозг Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд» устаёт, а наше сознание нет. Мы бессмертные и нескончаемые существа. Вялость, заболевания и сама погибель — всё это иллюзии. Центр вашего сознания, ваше внутренне солнце, которое испускает силу Понимания, никогда не устаёт, не может «заболеть» либо «умереть». Попытайтесь отыскать в своём сознание это место.

Это установки для нашего мозга, но еще важнее Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд» чувственная составляющая процесса.

Пока ваш мозг занят выполнением задания, вы должны очень пристально выслеживать своё эмоциональное состояние. И я недаром тут упомянул Иисуса Христа, так как нам будет нужно христианское смирение, если мы желаем достигнуть результата. Только испытав это чувство можно тотально избавиться от всего мусора, который Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд» накопился в вашей душе.

Вобщем, в этом упражнении, естественно, не идёт речь о покаянии и полной трансформации личности. Мы желаем просто осознанно заснуть. С наибольшим вниманием пройти по дороге из реального мира в наш внутренний мир. Идите «нагими и убогими», преклонив колени перед Высшей Силой, по другому вы не сохраните Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд» и капли осознанности. Но, не впадайте в фантазирование и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь визуализациями. Визуализация — это духовная мастурбация. Признак духовной импотенции. Просто идите на свет! Туда, где ваши тело и душу ожидают покой и отдых. Ведите себя естественно, как Алиса в Зазеркалье, а не как верблюд Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд».

2. Неплохой совет.

Если вам удалось получить мало осознанности, то идеальнее всего сходу использовать её для наблюдения за вашим Эго. Вы сможете использовать естественный для вашего организма процесс свёртывания и закрытия программ, которые работали в течение денька. Ваша операционная система отключается до утра, оперативка очищается. Этот процесс похож на Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд» режим «гибернация» в ОС «Windows». Гибернация отличается от обыденного выключения тем, что компьютер анализирует и запоминает состояние всех работавших программ. Вспомните, что принципиального вышло с вами сейчас? Для кого важны эти действия? Вам лично, для семьи, для окружающих? Кто вправе дать окончательную оценку вашей деятельности?

Может быть, с высшей точки зрения всё Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд», чем вы сейчас занимались только пустая суета? Стоит уяснить все мелочи, которые вас занимали сейчас и завтра утром загрузить в постоянном виде? Естественно, стоит избавиться от мелочей и мусора, и загрузить только полезную информацию. Кто занимается таковой чисткой вашего Эго? Почему это происходит без контроля вашего сознания Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд»? Не пытайтесь взять контроль в свои руки — у вас ничего не получиться. В этом опыте необходимо только понять природу вашей личности, следя за автоматическим процессом сворачивания Эго.

Совсем ясно, что вы не этот комплекс программ поведения! Но, кто же тогда? Это и предстоит почувствовать. Вам предстоит отыскать единственно Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд» верное чувство присутствия нескончаемой и неразделимой Сути, и соединить своё сознание с Ней.

3. Ожидаемые результаты.

Если эта практика будет вполне удачной, вы перейдёте в осознанное состояние сознания и ощутите соединение с вашей Сутью. Просветлённые Мастера могли в таком состоянии следить за своим спящим телом. Но это — самый высший уровень.

Даже если Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд» ваша осознанность окажется недостаточной для этой задачки, обычное наблюдение за процессом засыпания тоже принесёт пользу.

4. Домашний анализ.

Для удачных занятий аутотренингом либо медитацией совсем нужно состояние алертности. Научиться этому состоянию можно только у животных. К примеру, у кошек. У людей это состояние встречается очень изредка. Состояние это тяжело обрисовать словами Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд», но я всё-таки попробую. Это состояние наибольшей готовности к хоть какому повороту событий на фоне внутреннего спокойствия. Это физическая и духовная собранность, внимательность — без внутреннего напряжения, восприимчивость — без оценочных суждений.

Осознанное либо медитационное состояние сознания не приходит по вашей воле, оно просто случается, как случается сон Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд». Засыпание, тоже не волевой акт, мы засыпаем неприметно для нашего сознания. Медитация — это одно из базисных состояний нашего сознания, один из уровней осознанности, хороший от сна и бодрствования. Человек более осознан наяву, чем во сне, а медитирующий более осознан, чем человек в обыкновенном состоянии сознания. Но, медитация, кое Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд»-чем больше похожа на сон, чем на явь.

Может быть, поэтому, что противоположности бывают кое-чем похожи?

«Порой некие вещи смотрятся как противоположности либо взаимодополнительности зависимо от точки зрения, с которой их рассматривают» Р. Генон. «Символика креста».

Медитирующий лицезреет себя со стороны, как это бывает во сне, и может просто следить Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд», либо вмешиваться в ход сновидения, как это бывает в осознанном сновидении. Но, вмешательство в жизнь нашего Эго безизбежно разрушает состояние медитации, также как хоть какое неосмотрительное действие разрушает осознанное сновидение. Потому для медитирующего лучше занять позицию наблюдающего. Но это не значит, что ваше сознание должно оставаться полностью пассивным Аутотренинг №2. «Игольное ушко и верблюд». Оно должно быть алертным: бодреньким, размеренным и интенсивно воспринимающим.


aukcionnaya-dokumetaciya-na-provedenie-otkritogo-aukciona.html
aunque-quisiera-no-puedo.html
aureliya-kakovo-vliyanie-na-auricheskoe-pole.html